优斯美研助力拿下杜克数据科学录取

广告位

背景介绍: 硬件背景:美本Top40院校,专业:Data Science(数据科学),GPA:3.7+,GRE…

背景介绍:

硬件背景:美本Top40院校,专业:Data Science(数据科学),GPA:3.7+,GRE:315+

软件背景:三段实习+一段科研

背景洞察:

C同学与优斯团队正式建立合作关系是在申请季到来的暑假快结束的8月份。通过初步沟通,我们了解到他已经完成了一段实习和一段科研。然而,由于一直没有清晰的未来规划,这两段经历的含金量不高。本着对学生负责的态度,签约前,咨询老师强烈建议他充分利用申请前的最后一个暑假,参加一段高含金量的实习。增加实习后,尽管背景仍略显单薄,但我们相信通过正式合作,能为他提供更多帮助,助力他完成蜕变。

专业方案:

尽管背景不够亮眼,C同学一家有明确的顶级名校申请目标。从商业分析、数据科学、金融工程/金融数学到统计、生物统计,从美国到加拿大,优斯美研团队尽全力为C同学提供项目信息及要求,并认真分析各专业和国家选择的优劣势。基于他的背景和需求,经过多轮沟通,最终决定多专业申请,以争取最大可能拿到名校的优势项目录取。

确定选校方案后,C同学的申请准备工作依然任重道远。由于大学前期缺乏专业团队指导,临近申请仍没有可用的GRE成绩。结合实际情况,我们为他制定了切实可行的GRE备考时间规划。然而,C同学的时间管理稍有不足,最终未能考出理想的GRE分数。针对这一情况,我们采取了策略性使用GRE分数的方法(必须送分的学校送分,可选的则不提交)。

GRE成绩的不理想增加了选校方案的风险性。在硬件条件无法改变的情况下,只能在软件上下功夫。经过慎重考虑,我们强烈建议(并要求)学生在申请前增加一段高含金量的线上远程实习,以一定程度上对冲其他硬件方面的劣势。通过C同学一家的高度配合,我们达成了这个目标。

之后,优斯美研团队和C同学一起头脑风暴过往经历,结合申请项目特点,打造符合要求的优秀文书。不得不说,C同学确实是个追求完美的人,几乎每一篇文书都会斟字酌句修改。在我们的共同努力下,交给学校的每一篇文书都充满亮点。

录取结果:

不遗余力的付出一般都会迎来意想不到的结果。在优斯美研团队的助力下,C同学收获了多枚顶级名校项目的录取。如果约翰霍普金斯大学(JHU)的数据科学和南加州大学(USC)的分析学项目让C同学松了一口气,那么USC的应用数据科学(ADS)、宾夕法尼亚大学(UPenn)的系统工程,尤其是杜克大学(Duke)的数据科学项目的录取,简直让人惊喜连连。

最后,祝愿在追求完美的路上不断奔跑的C同学,能在未来的求学和求职过程中一往无前,勇登高峰。

关于作者: 游客

为您推荐